Цветет рододендрон

 

По склонам розовый туман.
То здесь, то там маячит.
Бежит вдоль речек, как напалм,
Огневкой рыжей скачет.
У рек кусты по берегам,
Как розовые чайки.
Встречай  своих бродяг, тайга,
По-русски  с Иван-чаем!
Цвет дивный пары в храм увел…
Рододендронов? Хватит!
Рододендрон в лесу расцвел –
Пора любви и свадеб!


Рецензии