Игрок

Памяти К.Д.
.
Кредитных карт лощёность  и банкнот
Шуршашее соблазном разноцветье,
Костей игральных над столом полёт -
Пылают страсти. Вдруг по нервам плетью
Хлестнул крупье, произнеся:"Джек-пот!"

Завистливых аплодисментов плеск -
Как радости мираж к чужому фарту
Смолк, силу не набрав. Голодный блеск
Сверкал в глазах, поставивших на карту
И деньги, и достоинство, и честь...

Сорвавший куш с -  улыбкой на  губах,
Игрушка, а не фаворит удачи,
Так и не понял, что уже богат,
И пОдал знак, что требует раздачи:
- Ва-банк...
            - Зеро'!
                И был фортуной смят...
.
22-27 января 2018


Рецензии