Человеколюбие - возвышенное свойство

Человеколюбие - возвышенное свойство
Любить каждый мир независимо от возраста,
Относиться к ближнему как к себе,
Осознавать, что человек - важней всего!

Пусть кто-то и не имеет это свойство,
Лишь бы ты имел его в душе своей,
Глаза другого раскроют тайну,
Можно ли открыть завесу главную!

Мы все похожи, в нас Бог вдохнул себя,
Мы чувствуем близок ли человек нам,
Кто-то так похож на нас, а кто-то так далек,
Глаза не светятся от счастья, отсутствует огонёк!

Человеколюбие - прекрасное умение,
Когда теряешь его - появляется сомнение,
И человека за человека не считаешь,
Начинаешь грубить, боль причиняешь!

Порой люди относятся к нам как мы к ним,
Загляните в свой собственный мир,
Расчистите пространство от плохого,
Полюбите каждого как родного!


Рецензии
Наталья, светлые строки Истины).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   04.02.2022 05:08     Заявить о нарушении