Райская птичка

Умирает любовь неизбежно,
А взамен остаётся привычка? –
Нет, не делайте вывод поспешный,
Ведь любовь – это райская птичка!

Отпустил её к людям Всевышний,
И его она служит завету:
Где в душе распускаются вишни,
Там и прыгает с ветки на ветку.

Улетать из цветущего сада
Легкокрылая птаха не хочет,
Может петь в нём свои серенады
Без конца от рассвета до ночи.

Только там, где бушуют метели,
Да коряги торчат из-под снега,
Не услышать восторженной трели
Этой дивной посланницы неба.

С. З.


Рецензии