Лето незаметно пролетело...

Лето незаметно пролетело,
Выпорхнуло птицей из гнезда.
И румянец осени несмело
Проступает в зелени листа.

Днём ещё на солнцепёке жарко,
И резвятся полчища стрекоз.
Стала интереснее рыбалка -
К ней я с детства кожею прирос.

И сегодня, не сдержав желанья
(Поманил давно знакомый плёс),
Я спешу, как к милой на свиданье,
По тропинке на речной утёс.

Птаха с ветки юркнула в шиповник,
Глазки настороженно глядят.
У природы опытный садовник -
Ягоды рубинами горят!

Вот и вербы - три сестры знакомых,
Тишина кругом и благодать!
Мне в пути рассвет встречать не ново -
Лето, не спеши нас покидать!

        *    *    *


Рецензии