Дождей до дьявола в той стороне

Посв. женщинам Саратова.

Дождей до дьявола в той стороне
И дороги занесены
Меж городов деревни в воде
И ни лета нет, и ни весны

Всё сосново - берёзовый лес
Занесло же меня в этот ад
А ведь я знаю, что нет никого
Красивее саратовских баб

Ни Москва река, ни Нева
Ни Амур, ни Кама, не Енисей
Не ласкали так женщин волной
Как руки Волги... Ясней и ясней

Там где Саратов в Поволжье блестит
Мне слышны её голос и смех
Я б пошёл к ней хоть через метель
Но чёртов мокрый питерский снег

Не даёт мне вступить в колею
Я, влюблённый в неё, кроткий раб
К тому же знаю, что нет никого
Красивее саратовских баб

Но нет стервознее, нету грязней
Так говорило второе мне Я
Напоил, плюнул в рожу, побил
Оставил в холоде, у фонаря

Вот уж нет... Саратовские, они
Свердловчанок милее, раз в пять
И длинноногих кировских лошадей
А раз так, то от них тогда и помирать

И... Широка страна моя родная
Много в ней полей, лесов, ухаб
И я здесь никого не знаю
Красивее саратовских баб

28 января 2018


Рецензии