Про спонсора. Басня

Мэр небольшого городка,
Где не было ни ручейка,
Басcейн для плаванья решил построить,
Куда родители могли пристроить
Своих детей и пап, и мам.
Чтоб все, кто хочет ,по утрам
Могли бы  дух, и тело  укреплять в воде.
Но тут на грех случилось быть беде:
Бассейн построить не смогли :
Куда-то деньги "утекли".
И тут общественность решила-
Спасет все "золотая жила":
Пройтись решили по домам-
Собрать деньжат и с пап ,и с мам.
Пришли они в одну семью,
Чтоб лепту та внесла свою.
Глава семьи встречал гостей радушно,
К их просьбам не был равнодушным.
Жене на кухне крикнул:"Не жалей!
Им два ведра воды налей!"

Хищение дано вошло уж моду.
А коль воруют - лучше воду!


Рецензии
Воровство достигло гигантских масштабов!

Вадим Константинов 2   29.01.2018 17:51     Заявить о нарушении
Без этого жизнь остановится.

Борис Ханин   29.01.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.