Будем плакать и смеяться

Будем плакать и смеяться, пить коньяк,
Я открою банку греческих маслин.
Ты возьмёшь меня за руку. Просто так.
Будет пахнуть одуряюще жасмин.

Будем вечер заворачивать в лаваш,
Перемелем тысячи кофейных зёрен
И желаний чувственных купаж
Приведёт, счастливых нас, на берег моря.

Ты возьмёшь меня за руку. Просто так.
Я сниму сандалии и босиком,
По песчаному ковру, прибою в такт,
Побежим, зюйд-вестом ласковым влекомые.

Будем много говорить или молчать.
Лунный серп обрежет кромку облаков,
Звёзд насыпет в небо, двадцать пять...
Нам тела раскрасит золотом медовым.

Горький привкус йода на губах
Будем забывать и вспоминать.
Ты возьмёшь меня за руку, просто так,
Оставляя на песке шагов печать.

Будем верить, ошибаться и прощать,
Будет нужным каждый вдох и каждый взгляд,
Будем вписывать в огромную тетрадь
Состоявшихся симфоний звукоряд.

Будем узкими дорогами идти
Без советов, навигаторов и карт.
Ты возьмёшь меня за руку по пути,
Застрахованный синхронным стартом.

Будем падать в мокрую траву,
От изнеможения тайм-аут брать,
Будем строить жизнь, любовь, семью,
Круглое - катить, квадратное - толкать.

Будешь мне дарить цветы и кукол,
Будет наша дочка спать на розовой подушке.
Ты меня обнимешь и возьмёшь за руку.
Будем видеть, понимать и слушать.

Будем брать билеты в дальний ряд,
Целоваться до припухших ртов,
Будем есть поп-корн и мармелад
И пугать в подъездах толстых городских котов.

Будет пахнуть одуряюще жасмин.
Ты возьмёшь меня за руку - и домой.
Будем пить коньяк и разжигать камин.
Будет всё, любимый. Только не с тобой.


Рецензии