Костёр

 Я путник усталый,считающий вёрсты,
 Вокруг меня звёздная тьма.
 Тело  холодное сердце замёрзло,
 В душе поселилась зима.

 Жизнь стекла словно вязкая сладость,
 Да и всё улетучилось прочь.
 Надёжное завтра, тёплая радость,
 Впереди лишь холодная ночь.

 Я путник усталый, вся жизнь нелепа,
 Холод ночи всё вокруг изо льда.
 И вот так случилось с холодного неба,
 Ко мне опустилась звезда.

 Зажгли мы Костёр, ну куда же тут деться,
 Стало тепло, ушла ночи межа.
 Тело согрелось, растаяло сердце,
 И вновь зазвенела душа.

 Пламя бушует, летит к небосводу,
 Но я от огня не закрою лица.
 Брошу я пламени все свои годы,
 Если гореть, то гореть до конца.

 Я путник усталый, Костёр моё ложе,
 Забылся на время, усталость взяла.
 Когда же очнулся, увидел -о Боже !
 От Костра только пепел зола.

 Не дать нам Костру больше искорок роя,
 Он больше уже не согреет огнём.
 Светит как прежде звезда надо мною,
 Но только не греет теплом.

 Я путник усталый, считающий вёрсты,
 Вокруг меня звёздная тьма.
 Тело холодное сердце замёрзло,
 В душе поселилась зима.


Рецензии