Г-н Вишневский, вам мало оваций...

Г-н Вишневский, вам мало оваций,
Пожалуйста, сдвинем ладоши еще –
Играйте, играйте роль декораций,
Машите, машите картонным мечом.

Мы понимаем, что все не без пользы,
И власть покажет на вас рукой,
И скажет нам ласково – успокойтесь,
Ну, что вы хотите – народ такой.

У нас везде царит свободы,
Закон хоть суров наш, но справедлив,
И граждане наши многие годы
Один избирают кооператив.

Но, кто-то и за других голосует –
Вот вам Вишневский, Явлинский вот,
Никто в автозаках их не тусует,
Никто в отделения не заберет.

Вот вам Собчак, ну куда же дальше,
Нас так критикует, что жарко чертям,
Не надо кричать о кремлевской фальши,
Не надо трясти головы качан.

Это не наша метафора, кстати,
Так сказал поэт - и сто лет назад,
Снявши голову, по волосам не плачут,
Потомки забудут все и простят.

Г-н Вишневский, мы все понимаем,
Ваше благородство и логику ту,
Что кто-то срок ни за что отмотает,
Как сущую безделицу и ерунду.

Вы же партия, куда вам деваться,
Есть руководство и аппарат,
Идеология и агитация,
Ну, как его, электорат

Но, время пройдет и людей миллионы,
Когда-нибудь проголосуют за вас,
И ваши яблочные знамена
Будут чисты уж в который раз.

А кто нехорошее подозревает,
То, как говорится, Бог им судья,
Ведь даже женщины выбирают
Себе хороших мужчин в мужья.

Чтобы не пил и не дебоширил,
Получку чтоб приносил домой,
А если нам посмотреть пошире,
В России Явлинский один такой.

Ну, что тут скажешь, разведешь руками,
Есть здесь правда – конечно, есть,
Так мы все и ходим кругами,
Сегодня там, ну, а завтра здесь.

Г-н Вишневский, вы совесть нации,
И лесть совершенно здесь не при чем,
Играйте, играйте роль декорации,
Машите, машите картонным мечом.


Рецензии