Тебе не читали сказок в далёком детстве

Тебе не читали сказок в далёком детстве,
Теперь вере в чудо ничто не может помочь.
Ты тонешь в работе, подругах и домоседстве,
Но помни, что у тебя подрастает дочь.

Читай вечерами ей книжки с высокой полки,
Поверь, ей не будет в детстве от них вреда:
Пусть лучше поверит в сказки, пока девчонка,
Чем будет их слушать, будучи уж в годах.

Она ещё так мала и так верит в чудо!
Дай Бог, чтоб хватило веры обеим вам!
Её и тебя я разубеждать не буду -
Ты просто читай ей сказки по вечерам.


Рецензии