Происходит бездумно-спокойная тишина,

Происходит бездумно-спокойная тишина,
Благодатью сливается из бачка в унитаз.
В Эвксинском понте достаточно дна,
Закрывающем линзой потребности синеглазов.

Происходят короткие выстрелы слов,
Попадающих мимо центра мишеней,
Непременных пришёптываний часословных,
Ежедневной коррекцией обесцененных.

Происходит лубОчных картинок пост,
Без претензий согласный на уровень комикса.
Если пёс от природы лыс и бесхвост -
Энергозатраты в телодвижениях сэкономятся.

Происходят в молчании крики и ор,
Зацепившись буквами за извилин линии.
Белым на белом начерчен кроссворд-
Пирр-победитель в пределах анлима.

Происходит беспомощный субъюнктив,
Фантазёрным глупцам разрешая удобства-
Без проверки наличия чистых активов
Налепить лабиринты из мягкого воска.

Происходят из нас безрассудные, дерзкие мы.
Позволяя себе продолженье банкета,
Обрывая в сердцах ошмётки пустой мишуры
Каждый день умираем, обязуясь дождаться рассвета.


Рецензии