Я хочу жить

Я хочу жить!
          Другой жизни, я знаю,
                не будет!
Прямо сейчас!
          И не завтра!
                И не через год!
Я хочу верить
           И знать!
                Что меня кто-то любит!
Что кому-то  нужна,
            Что меня кто-то,
                Трепетно ждёт!
Я хочу жить!
             Мне никто
                И ничем не обязан!
Слава Богу!
              И я никому, ничего
                Не должна!
И никто  обещаньем,
               Ни клятвой, ни словом
                Не связан!
Есть Любовь
                В этой жизни,
                А прочее всё - суета!
Мир, как пламя, горяч,
                И холодный, как лёд,
                И свободный!
Как безмолвный палач,
                Он отводит
                Пустые глаза.....
Что с тобой  - всё равно!
                Равнодушен!
                Не злой и не добрый...
Но в нём радость моя
                И печаль,
                И скупая слеза...
В нем законы свои!
                И у каждого
                Есть своя правда!
И она не всегда
                Совпадает
                С сужденьем моим...
Но вся жизнь моя в нём ,
                И вчера, и сегодня,
                И завтра...
И ни с чем, никогда
                Этот мир
                Быть не может сравним!
Я хочу жить!
                Другой жизни, я знаю,
                Не будет!
Прямо сейчас!
                И не завтра!
                И не через год!
Каждый день - самый лучший!
                Поверьте, пожалуйста,
                Люди!
Но когда-то и он,
                Как вся жизнь,
                Незаметно пройдёт.

28.01.2018г.


Рецензии