Обыкновенная история

Не сможешь ты понять меня, наверное;
Дороги наши разошлись давно.
Прожили жизни наши мы обыкновенно -
Что ж, вместе быть нам было не дано.

Мы постречались раннею весною;
Цвели и пахли все сады и все луга.
Бурлили страсти, чувства и со мною
Не смог расстаться ты. И насовсем тогда
Любовью охватил меня ты нежной,
Вниманьем, лаской ты сводил с ума.
Поверила я чувствам и с надеждой
Пустилась вплавь с тобою, но без корабля.

Ничто не защищало наши чувства
И не было прикрытия нигде.
Бурлили волны жизни и искусстно
Приплыла к нам измена налегке.

Так мило улыбнулась и смахнула
Своим крылом тот нежный наш союз;
Злой горечью и болью враз дохнуло,
Всё потеряло смысл и без конфуз
Ушло и растворилось наше чувство -
Как будто не было нам хорошо вдвоём;
Лишь боль осталась, было очень грустно
Вдруг потерять тебя и не понять при том,

Не осознать и не смириться с фактом
Что лучше кто-то может быть тебе...
Не верила я долго, лишь с контактом
Пришла реальность - я уж не в тебе.

Пришлось смириться с горечью реальной;
Стараться быть на высоте при том -
Взять на себя отвественность и дальней
Дорогой облегчить своё бытьё.
Не видеть и не слышать где ты, что ты,
Что б сердцу не давать стучаться вновь;
Забыть, закрыться и не верить в чудо
Что может быть вернётся вновь любовь.

И что ж теперь, когда так много пережито,
Зачем опять я мыслю о тебе?
Я не боюсь признаться и сказать открыто
Что покорюсь и вновь вернусь к своей судьбе!


Л.Б.                Декабрь 21, 2001


Рецензии