Богатсво духа

Ты перестань считаться с дурью вожделений,
И сразу ты поймёшь, как жить без сожалений,
Которые сжигают личности до праху,
И заставляют нас самих идти на плаху.

Ты не ищи покой в объятьях лживых,
И не мечтай наивно о грядущем с теми,
Кто за гроши, за цену денег вшивых,
Тебя продаст с твоими потрохами всеми.

Не исполняй чужие и не нужные капризы,
Не очерняй известное разумное добро,
Пытаясь возвести чужие эпикризы,
В единственное правильное естество.

Не продавай себя, не предавай родных и близких,
Не слушай жалких глупых сплетен,
Не совершай поступков откровенно низких,
И вот тогда, ты духом никогда не будешь беден.


Рецензии