Январь

Непрошенный – нечаянный,
Ворвался в мир отчаянно,
И вот уже кончается
Январь.
Стучит волшебной палицей,
За снежный клин цепляется,
До масленой умается,
Как встарь.
А воздух пахнет праздником,
Для каждого – по разному.
Стоят рябины красные
В снегу.
И я навстречу новому,
Вдыхая небо словно бы,
Отбросив всё условное,
Бегу.


Рецензии