Проливень

И до нас гроза дошла:
Птицы смолкли, гром грохочет.
Туча, ливнем тяжела,
Заслонить весь город хочет ...
Ветер носит вихрем пыль,
Словно маленький торнадо.
Закружит - и стихнет. Штиль.
Это знак - под зонтик надо.
Это значит, прям сейчас
Хлынет проливень из тучи.
Зонт спасёт от ливня нас,
Но под крышей было б лучше.
Через бурные ручьи
Мчимся, покоряя лужи. 
Зонт забыт. В руках ключи,
В такой ливень зонт не нужен.
По ступеням в дом вбежать,
Снять промокнувшее платье,
И к себе тебя прижать,
Обогреть тебя в объятьях.

 . 2012


Рецензии