Воскресенье

Понедельник - день тяжёлый,
Не могу проснуться я,
Я лежу в постели сонный -
День хороший был вчера.

Не могу поднять я ноги,
Голова трещит по швам,
Сколько я прошёл дороги,
Прочитайте по губам.

Не хочу включать я чайник,
Чтоб цикорий заварить,
Сейчас придет ещё племянник,
Надо дверь ему открыть.

Тут будильник заработал,
Зазвенело в голове,
А я голову закутал
И залез в подушки две.

Я проснулся где-то в десять,
От ударов по двери
Сейчас племянника лелеять,
Но он был уже внутри.

Осмотрелся он вокруг,
Но видать один бардак,
Пошагал тогда он к другу,
Да, какой же я дурак!


Рецензии