Сны весенних цветов

ЛЕДЕНЦЕЕТ ЗАМЁРЗШАЯ РОЗА,
НА ВЕСЕННЕМ ПРОМОЗГЛОМ ВЕТРУ,
НАЛИВАЕТСЯ СОЛНЦЕМ МИМОЗА,
РАСПУШИВ, КАК ВОРСИНКИ - ПЫЛЬЦУ.

Я С НАСКОКОМ К ТЕБЕ ПОДОЙДУ,
РАСПУСТИВШИХСЯ ЗЕВОМ ИРИСОВ,
БЕЛЫЙ БАРХАТ ПОДСНЕЖНИКОВ РВУ,
ЧТОБ УКРАСИТЬ ИМ ВЕТКИ НА ТИСАХ.

КАК ТАНЦУЮЩИХ ЖЕНЩИН МАТИССА,
ВОЗБУЖДАЮЩИХ В СЕРДЦЕ ОГОНЬ,
НЕ ПРЕДСТАВИТЬ БЕЗ РУК-КИПАРИСОВ,
ЗАЖИМАЮЩИХ В ТАНЦЕ ЛАДОНЬ.

ТАНЕЦ НАШЕЙ ЛЮБВИ НЕ ТАКОЙ,
ОН УКРАШЕН ЦВЕТАМИ ЖЕЛАНИЙ,
РОЗЫ, ТИСА, ИРИСОВ, - РУКОЙ,
МНОЮ СРЕЗАННЫХ В ЗНАК ОЖИДАНИЙ.

ТО, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ТОЛЬКО СО МНОЙ,
ТЫ И Я - НЕ ПРИЛИЧНОЕ СЛОВО,
ЕСЛИ НЕТУ ПОД НИМИ ОСНОВЫ,
В ВИДЕ ЧУВСТВ, ДО ДОСКИ ГРОБОВОЙ.

УВЛЕЧЕННЫХ СЛОВЕСНОЙ ИГРОЙ,
ВЕТЕР СТРАСТИ, ПОГУБИТ ЛИ ДУШИ,
ИЛИ ЭТИ ОКОВЫ РАЗРУШИМ,
НЕ ПРИЯТЬЕМ ЗВЕЗДЫ РОКОВОЙ.


Рецензии