Почему не амёба я?

Мне не нужен безликий мир,
Дев, доступных, пустые очи!
Сердцем грязный - не мой кумир,
И не будет им, между прочим.

Есть от пуза и водку жрать,
Дев любить, что судьба подкинет?
Дерну лучше я время вспять,
И пойду погулять по миру!

Навещу век прошедший я,
Очень близок он мне по духу!
Я романтик, он мне родня,
Пусть дает даже оплеуху.

Как простая амёба жить,
Телом чувства лишь познавая?
Лучше волчью взращу я сыть!
Грубо очень? - прости родная!

Жить, как все? - ты меня уволь!
Дам блестящих пустые речи?
И вкушать грубой жизни соль,
Обнимая чужие плечи?

Я не буду, поверь, опять,
Лгать себе, что живу, как люди!
Не смогу дернуть время вспять?
Я попробую - будь, что будет!

Мне не нужен безликий мир,
Дев доступных пустые очи!
Кто теперь будет мой кумир?-
Зори ясные летней ночью!

Я не буду от пуза жрать,
Дев любить, что судьба подкинет!
Дерну лучше я время вспять,-
Сохранив свое чистым имя..

Янэк Жалвинский.
22.05.2017.


Рецензии