Пересматривая звёздные сны

ПЕРЕСМОТРЕЛ ПОСЛЕДНИЙ СОН,
КАК ОКОНЧАНИЕ РОМАНА,
В КОТОРЫЙ БЫЛ Я ПОГРУЖЁН,
ТВОИМ БЕССОВЕСТНЫМ ОБМАНОМ.

КАК ТРАВА, СКРЫТАЯ ТУМАНОМ,
ЖЕМЧУЖНЫХ РАКОВИН РОСЫ,
ЧТО ОТКРЫВАЮТСЯ ИСПАНО -
ПОД ГОВОРЯЩИЙ БЛЕСК ЛУНЫ.

СПОКОЙНЫЙ БЕГ МОРСКОЙ ВОЛНЫ,
ПОХОЖЕЙ НА СТРУЮ ИЗ КРАНА,
В МИГ ПРЕВРАТИТ В ШУМ ОКЕАНА,
ДВИЖЕНИЕМ ОДНОЙ СТОПЫ.

ГДЕ СОЛЬ, НАМЫТАЯ ПЛАСТАМИ
ИЗ ДАЛЕКА ПОХОЖЕ  БОЛЬШЕ,
НА ЛЁД,
У БЕРЕГА ОН ТОЛЩЕ,
И ПРЯЧЕТ ПОД ПЕСКОМ ХВОСТЫ.

НА ТЕЛЕ РАНЫ - ВЫЖЖЕНЫ,
ТВОЕЮ СТРАСТЬЮ К ПОЦЕЛУЮ,
Я ГУБЫ ЗАРАЗИЛ СВОИ,
НО НОЧЬЮ, ПРОБОЛЕЛ В ПУСТУЮ.

ТЫ НЕ ПРИШЛА, Я МОЛОДУЮ,
ЗВЕЗДУ НА НЕБЕ СОБЛАЗНИЛ,
НО НЕ СКАЖУ ТЕБЕ КАКУЮ,
ЕЁ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПОЛЮБИЛ.

НО СВЕТ С ЗВЕЗДЫ К УТРУ ОСТЫЛ,
ХОТЯ ОНА ЕЩЁ СИЯЛА,
ОСТРОКОНЕЧНЫЙ ЕЁ ПЫЛ
ТЫ СЛАВА БОГУ НЕ ЗАСТАЛА.

НО ТЫ И ТАК ПРИРЕВНОВАЛА,
И ПОГРУЗИЛА ЗВЕЗДУ В СОН,
ПРОСНУВШИСЬ НОЧЬЮ НЕ УЗНАЛА,
ИЗ ТЫЩА, СПЯЩИХ, ГДЕ МОЙ ДОМ.

И НЕ НАЙДЯ ЕГО, УПАЛА,
ЧУЖИМ ЖЕЛАНИЕМ К НОГАМ,
ВОТ В ЭТОМ ВСЕМ И ЕСТЬ
ОБМАН,
ЧТО ТЫ ЛЮБОВЬ МОЮ УКРАЛА.


Рецензии