Демагогия-4. Как?

Как накормить всех голодных? 
Как излечить всех больных? 
Как дать вздохнуть свободно
Узникам тюрьм земных? 

Как обнадёжить обиженных? 
Как безразличных развлечь? 
Как отомстить за униженных? 
Гибнущих как уберечь? 

Как за наружной красивостью
Не потерять красоты? 
Как в битве с несправедливостью
Не преступить черты? 

Вот тебе крепкий орешек
Бейся над ним день и ночь
Как всех страдальцев утешить? 
Как всем несчастным помочь? 


Рецензии