Чистота

Друг мой, ты бы знал как её не хватает,
Частицы чистейшего чувства в остывшем,
Измученом сердце, где скрипка земная
Играет в миноре почти что неслышно.

Друг мой, а ты знаешь, за что мы их любим?
Прошу, не опошли, все глубже, я верю,
Не надо про пламенно жаркие губы,
Другой огонёк нас пленяет сильнее.

Мы любим их нежность, тепло и улыбку,
И, знаешь, наверное нет в этом мире
Прекрасней порывов, что чувствуем мы к ним,
Порывов, что выше контроля извилин.

Друг мой, ты бы знал как мне хочется, правда,
Любить и любимым быть в этой вселенной,
В бездонных глазах видеть общее завтра
И чистому чувству быть искренне верным.

(28.01.18)


Рецензии