Пока не растает звук

"Сесть на ноту" - из профессиональной
терминологии музыкантов - держать,
«пока не растает звук».

***
Я без горя и заботы
Жизнь спокойную вела.
Расписала, как по нотам,
Все текущие дела.

Всё красиво и пристойно:
В меру смеха, в меру слёз.
Жить и дальше бы спокойно,
Только... Кто ж тебя принёс?

Нотный стан мой был в порядке -
Ты с fermata*. - Кто просил?
Словно я без подзарядки,
Вдруг лишилась всяких сил...

Знак поставлен в заключенье
Лет моих и жизни всей.
До последнего мгновенья
Будет в жизни он моей...

.....................................

Фермата (итал. fermata — «остановка», «задержка») —
ЗНАК музыкальной нотации,   
если фермата заключительная,
вплоть до «пока не растает звук».
 


Рецензии
Вот так придет ,и все угробит ,
А как мелодия плыла !
Спасибо что уладил позже ,
Любимый наши все дела !

Красива мелодия !!!
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   16.07.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.