Дешевые китайские носки

Дешевые китайские носки,
империя когтей и позолоты,
вы так же друг от друга далеки,
как я и адресат моей работы.

В ущелье – дождь, обернутый в туман,
дракон над чешуей своей клубится,
и хлопок многоточье эластан
круг падежей сырая брешь в границе.

Зачем я их купил, зачем надел,
зачем я представляю, как в ботинках
дух давности c туманом в бороде
танцует в чешуе и хакнитобах?

Стою тысячелетие назад
в доспехах перед дверью властелина
и думаю, что сделаюсь богат,
куплю такую ткань, что грусть забуду.


Рецензии