Глоток воды

Жажду тебя
Как странник в пустыне знойной
С флягой пустой
Жаждет глоток воды.

Жажду тебя,
Но долгую жизнь-дорогу
Я в одиночку зачем-то Должна идти.

Жажду тебя,
Ошибаюсь и пью не воду,
Мутную жижу,
Раз нечего больше пить.

Жажду тебя,
Как жаждет безбожник Бога
За день до того,
Как телу его остыть..


Рецензии