Селекция отчуждения

Иссохли сердца, погорели святыни,
Пустыми глазами мы смотрим вперёд,
И шутки у нас всё какие-то злые,
И доброго слова прохожий не ждёт.

Не ждёт и не скажет - со всеми черствеет,
Приняв постулат каждодневной грызни:
"Держись за своё, да хватайся прочнее!
Чужое брани, незаметно сравнив."

Кого же винить - разбежались по стаям
И, скалясь на мир из родного угла,
Душевную силу в себе убивая,
Мы даже улыбкой не дарим тепла.

(14.01.17)


Рецензии
Как точно подмечено! Это и есть истинная проблема нашего общества...

Байков   20.03.2019 12:07     Заявить о нарушении