Русская весна

       Для кого-то сезон, а кому-то часть года,
       Звёздный час и ещё пять минут тишины.
       Двадцать лет воплощалась надежда народа
       В торжество справедливости "русской весны."
Нам дороже всего на земле справедливость,
Вера в завтрашний день, счастье наших детей-
Потому, как по нотам, в Крыму получилось
Всё у смелых и вежливых русских людей.
       Там, где синий туман, там, где ливни косые,
       Где уменье никак не заменишь числом,
       "Севастопольский вальс" каждый житель России
       Пел в душе и гордился двуглавым орлом.
Божью заповедь мы назубок заучили:
Самым злейшим врагом может стать лучший друг.
И за тех мы в ответе , кого приручили,
Нас на лесть не купить и не взять на испуг.
       Кто рискует тревожить медведя в берлоге,
       Кто мечтает снять с мачты андреевский флаг,
       Пусть пощады не просит - без лишней мороки,
       Встретим и похороним на русских полях.
Под родной триколор "русский мир" соберётся,
Нам чужого не надо - своё отстоим.
Новороссия знает: в Россию вернётся,
Как вернулись домой Севастополь и Крым.
                7. 08. 2016 год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.