знаешь ли ты, у времени есть на тебя права

знаешь ли ты, у времени есть на тебя права…
где-то в районе темени  крутятся жернова,
мыслей твоих облавами день размывает год...
где-то в районе темени выход… а может вход…

ты не впускаешь, маешься, бьешься об этот свод...
с чем или с кем останешься, если оно придет…
с кем или с чем сражаешься, воин среди руин -
мы тебе не товарищи, ты нам не господин.

пульсом своим просчитаны, взвешены на весах,
на сколько бы не рассчитывал - записи в небесах…
не прочитать, не свериться, не подсмотреть пути,
важно не разувериться, важно самой дойти

до самых врат, до истины, до самых чистых слов,
чтобы всегда: во истину, чтоб ко всему готов,
чтобы не сдаться намертво… просто как дважды два
вдруг осознать - у времени есть на тебя права…

30.01.2018


Рецензии