Линия жизни

Состав заплывает в тоннель,
Качаясь, как чайка на волнах,
Толпа в обезличенном сне
Впадает в гипноз телефонов.

Быстрей через вязкую тьму,
До станции меньше минуты.
В карман убирает хомут.
Чекпоинт. Выходит сумбурно.

Журчит бесконечный поток,
Секунды струятся по рельсам,
Толпа заполняет лоток
И снова ныряет в безвестность.

Внимая ударам колёс,
Встречает обыденный вечер
И время не ценит всерьёз,
Забыв, что оно скоротечно.

(02.01.18)


Рецензии