Dreamcoin

Новогоднее настроение
Посетило смурную голову,
Я отпраздную на стипендию,
Раскидаю по кассам доллары.

Как король я иду по Невскому,
Закупая товары полками,
Все узнают - наш брат не бедствует,
Как орехи омаров щёлкает.

В "Галерею" зашёл конечно же,
От "Армани" до "Томми" - скуплено,
Пустота в бутиках известнейших -
Поработали одногруппники!

Двадцать восемь людей с коробками
Вереницей за мною тянутся,
Не создать бы случайно пробку нам,
Всё же праздник - не просто пятница.

Вдруг. Звонок. Расплылась процессия.
Ненавистная трель будильника,
Всё мираж, материальна сессия!
Ну, хоть сон был предельно миленький.

Новогоднее настроение
Мне явилось в размере крошечном,
Буду праздновать на стипендию -
Закуплюсь шаурмой и дошиком!

(27.12.17)


Рецензии