Вечер встречи

Вчера мне позвонили из юности друзья:
«Пойдёшь на вечер встречи?»-
« Не знаю» - я сказал.
А с кем бы мне хотелось
Увидеться сейчас?
С девчонкой, что за ручку
Вошёл я в первый класс?
С мальчишкой, что играли
За школой мы в футбол,
И как в свои ворота
Забил он первый гол?
А может мне хотелось
Увидеться сейчас
С учительницей первой?
Взглянуть в последний раз
На школу и на садик
С каштаном за углом?
Закрыть глаза, представить,
Как вместе все идём…

«Так ты придёшь на вечер?»
« Не знаю»- говорю,
Боюсь увидеть юность
Прошедшую свою,
И будет всё, как прежде,
И класс, и школьный двор,
Вот только я не прежний,
Совсем-совсем другой.
Со мной мои заботы -
Дела, работа, дом,
Два сына, внуки, снохи
И старость за углом.

Зачем бередить душу,
Ведь юность не вернуть,
Я лучше сяду в кресло
И в память окунусь,
Дам волю чувствам, мыслям,
И в детстве поброжу…
И вспомню всё, что было,
Что в памяти храню…


Рецензии
Людмила, встречи с детством, с юностью тревожат душу. У вашего стихо понимаешь ещё острее, что "юность не вернуть,...". Всего доброго вам!)))

Людмила Тутова   28.01.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло слов отзыва,Людмила!
Согласна с Вами,юность не вернуть,но память всё хранит,
всё помнит,только вспоминая,мы возвращаемся в прекрасное
прошлое...
Всего самого доброго,Людмила.

Людмила Шерстобитова   28.01.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.