скупец и короткометражный день

скупец               и.. короткометражный день
Иван Ливицкий     Сергий Труш (молния N3)

неряшливы сны и такие же рассветы
в преддверье большого солнечного дня
тем паче, когда скучно собирать приветы
уже встать тяжело.  Умереть - легкотня!
на веки бы веки сомкнуть улыбаясь
как ночью о смерти весёл разговор.
считая остаток, как ветка качаясь
безрадостно выждав себе приговор.
не стиран "подсевший", лиловый халат
со смертью повенчаны дважды
по важности храп, - теперь, как набат...
ухоженности жаждет каждый.
и с плетями, кляпами к каждому
что прежде не доходили в гости,
сгребали лапами влажными, ...важными
приглядывались, бросив в игру свои кости
Невидно лица скупца в ясный день
"стяжать и не думать о прошлом!"
сулит мало дров прогнившийся пень
окно без стекла...  как-то пошло.
Опять зудит полуночный бред
в потемках души, где-то скрягой бродит
табак весь протух и скудный обед
был мрачным, как дом,  где ходит
слепая жена по стенам
любила его за одно: за стоны
во тьму по холодным венам
за во'рот горячий пот. Стекает пар по бетонам.
когда он смотрел на закат
она, и на столике,  - кофе
стояла, ласкала ему лицо
скрывая свой греческий профиль.


Третья МОЛНИЯ написана в третьей декаде 2018 года в Варшаве (РП).
Иван Ливицкий - спасибо тебе за стих и за хорошую тему!

http://www.stihi.ru/2013/05/20/6285 - Иван Ливицкий "Скупец"


Рецензии