Не смог...

Как красиво!-"Научилась жить"...
Без меня дышать ты научилась.
Жаль, что нашей встречей дорожить,
У тебя совсем не получилось…
Без меня выходит не жила?
Даже горизонт не замечала?
Тихо по течению плыла,
Таяла, а может быть сгорала.
Руку протянула, прикоснулась,
К временному счастью всей душой.
Может быть, впервые, ты проснулась
От того, что всполох был большой.
Что, роднее сердца не встречала,
Близкого по духу и судьбе?
Постоянно от себя толкала
Наважденье, шедшее к тебе.
Разве .ты ,обидою умылась,
Испугавшись самою себя?
Думать легче: «всё это приснилось».
Презирать, отчаянно любя.
Но я здесь -за горизонтом этим,
Медленно один схожу с ума.
Знаю -ты прекрасней всех на свете,
Сотворившая себя сама.
Без меня ,ты ,жить не научилась,
Да и я ,как каменный цветок.
Ты споткнулась, словно оступилась.
Ну ,а я помочь тебе не смог...
 

 
 


Рецензии