Молитва

Господи, ответь мне;
Для чего ты оставил дух мой в мире сём?
Ибо взываю к ним словом Твоим,- и не слышат.
Говорю им о мудрости уст Твоих,- отворачивают лице своё.
...
Господи, ответь мне;
Доколе видеть и слышать мне о мерзостях их?
Ибо преисполнены они ими и ничто более не входит в сосуд сей.
Идут теми путями, что и остальные, след в след идут и губят себя.
...
Господи, ответь мне;
Сколь долго духу моему быть в сём бренном теле?
Ибо видят они лишь его, а иного не разумеют.
Ежели потребуется жизнь моя, для научения их, возьми её.
/// /// ///
Скорблю я о вас, ибо ныне, ночь скорби моей.


Рецензии