Просто

Помню, мы сидели на скамейке
И смотрели, молча на луну.
Обсуждали разные затейки
И ловили неба тишину.

Твои губы нежно прикасались
И, порой, дыханье затая,
Мы с тобою просто целовались,
Мысль заветную лелея и храня.

Это время в памяти осталось.
Не стереть его и не сокрыть.
Мы с тобою просто любовались
Тем, чего не можем мы забыть.

То – былая просто повседневность.
А сегодня – сказка или сон.
Ах, была бы дней сих неизменность –
Думала и я, и думал он.

Но сегодня мы отдельно засыпаем,
Грубо отвечая на вопрос,
Сами, на какой ответ не знаем:
Почему с тобою мы поврозь?


Рецензии