Танец

Рукою обнят стан, лицо в румянце,
Мы движемся в безмолвном танце,
И только говорят за нас глаза
Раз -па- вперед и -па- назад,
Движенья плавные по кругу
И в жаркие объятья друг другу
Прильнули, красный шелк струится,
Волнами ниспадает по ногам,
И сердце птицей бьется, голова кружится,
В висках стучит там-там, там-там, там-там.
Рука его скользит в разрезе платья,
Взгляд пламенным горит огнем,
И я в порыве томной страсти
Сгораю молча, думая о нем.
Слова застыли в горле пересохшем-
Не высказать словами тот огонь,
Который жег в груди подобно солнцу.
Неисполнимого желанья странный сон.
2015


Рецензии