Что такое счастье?

На сухой земле умирают невинные от алчности окружающих.
Руки складывают,в надежде сглотнуть хоть каплю ржавой воды.
Здесь люди громко смеются,погибая от недостатка жалости убивающих.
Зубами гнилыми впиваются в остатки деревянной коры.

Счастливы ли наши друзья милые,
Что с детства познали вкус росы на рассвете?
Сдувая с хлеба комья верности пыльные,
Они ждут блеск косы золотого цвета?

Пока богатый ханжа,сидя в дорогой иномарке ,считает деньги.
Раздумывая над цветом нового модного бренда.
Едет спешно домой,надеть натуральные кеньги.
Знаете,меня уж тошнит от всего этого бреда.

Почему нельзя поделить кусок хлеба на ровные части?
Чтобы мальчик,что плачет ,сидя над чашой пустой, улыбнулся.
Хватит в тряпку молчать,человек непомерной власти.
Иначе люди,запутавшись в тьме густой,задохнутся.

Я верю,что свет гуманности упадет и на этот участок сферы.
Люди возрадуются теплой одежде,подаренной благоразумным.
На сухой от Солнца земле сделают прекрасные скверы.
А мальчик,что плакал, от сытого счастья засмеется бесшумно.


Рецензии