Обыденности

Снег всё упрямо заметает,
не любит он следы людей.
в снегу, в снегу, всё пропадает,
Снег Царь, и Воин, и Злодей!

Но зазывает прорва магазинов,
надо на жизнь продукты закупить,
Скидки зовут дешёвою лавиной,
процент доступный надо уловить!

Метель сильнее ослепляет,
и ветер силу накрутил,
фонарь совсем не освещает,
снег стёкла снегом залепил!

А магазин, Мечта о Райской Жизни!
Товар наклейками блестит!
И Продавец "кружок" колбаски,
как Бог с прилавка отпустил!

Снег отгородил суЕтный Мир,
убил Свободу расстояний,
Попав в стихийный снежный Пир,
Поэт забыл о сущности питаний!

О чём же смысл, и жизни "Решка"?
Поэт в метель несёт продукт,
Стихи его "Орёл" иль "Фишка"?
- Или не купленный Заморский фрукт?...

         ******
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии