Случайный прохожий

Случайный прохожий мелькнул пред глазами.
Похож! Но не ты… Километры меж нами.
И годы разлуки без слов и свиданий,
Без чувств, без объятий, без встреч и прощаний.

Теперь, как чужие. Увы... Это грустно.
Могло быть «сполна», где сейчас «сердцем пусто».
Зачем-то так в жизни однажды сложилось-
Идти друг без друга, чтоб жизнь «получилась».

Случайный прохожий мелькнул… На минутку
Представила я, что бы было... Лишь в шутку -
Что нет расстояний, преград, отчужденья,
Ты рядом, мы вместе – любовь «во спасенье».

Прости уж меня. И за больно «чужими» -
На разных орбитах, с ролями иными.
Как жаль, что всего лишь случайный прохожий, -
Хотелось обнять... Но не ты, лишь похожий...

29.01.18.
Иллюстрация - Интернет


Рецензии
А где-то там, за синим горизонтом,
Его любовь тоскует о тебе
И ждёт-зов телефона, басом , - Пронто,
И трубку, как тебя прижмёт к себе.

Лера Мелихова   16.08.2019 13:09     Заявить о нарушении
Может быть и так, спасибо Лера, за чуткость и понимание!

Екатерина Эдуардовна Попова   16.08.2019 13:11   Заявить о нарушении