Есть за рекой берёзовая роща

Есть за рекой березовая роща,
Другой такой во всей вселенной нет.
Там от стволов светло и днём и ночью,
Там от костра струился теплый свет.
Там лодку лёгкую река слегка качала,
Там из души лились слова любви.
О, если б всё опять начать сначала
И в эту рощу белую прийти.
Прийти бы  к ней, покаяться, поплакать,
Раскинув руки полежать в тиши.
Лежать и слушать, как проходит слякоть
И лодку бьёт волной о камыши.
И вновь уйти с душою просветленной,
Наполненной теплом родной земли,
Открытой мной однажды во вселенной...
Но где мне лодку лёгкую найти?


Рецензии
Чудеснейший напевный стих. С прекрасным смыслом.
беру в свою тысячу ру
Авторство уважаю и соблюдаю

Анатолий Алейников   30.06.2021 01:19     Заявить о нарушении