В заводях алых лебяжие тени...

В  заводях  алых  -  лебяжие  тени,
В  солнечных  бликах  -  прогорклый  мускат
Радужным  капает  в  завязь  плетений,
Вновь  прививая  свечам  виноград...

Ты  почти  спишь,   возбуждая  мой  трепет,
Я  тайно  силюсь  тебя  не  будить,
С  губ,   нецелованных,   слышится  лепет,
Столь  невесомый,   что  хочется  длить

Взрослые  выдохи,   детские  вдохи,
Таинством  внутренним  призванный  сон...
Мне  бы  на  вкус  его  жалкие  крохи,
Мне  бы  на  слух  его  девственный  стон!




          29.01.2018г.


Рецензии
Хорошо сказали.Спасибо

Забина   30.01.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Забина!

Демирина   30.01.2018 00:21   Заявить о нарушении