Проходящее и постоянное

Мы все в настоящее только глядим,
о будущем - только надежды храним,
о прошлом - лишь память осталась.
Как сон, пролетевший за пару минут,
стремительно десятилетья бегут,
стрелой приближается старость.

Хорошее с радостью мы вспоминаем.
Плохое - мы гоним, в душе запираем,
стираем из памяти гадость.
Веселье я видел и горе познал,
А как рассудить: что от жизни я взял?
Понять: что в итоге осталось?

Но больше всего я желаю порой
узнать, почему не проходит та боль,
с уходом твоим что досталась.
Когда б можно было вернуть эти дни,
Такими же в точности были б они?
А может бы всё поменялось?

***

Я мог бы хоть тысячи раз возвращаться
в те дни, где с тобой довелось нам встречаться.


Рецензии