Замкнёт

ты засыпаешь с Настенькой в кровати,
я засыпаю с Петенькой -  на разных.
я в Петербурге и в голодном марте.
ты в марте, и в голодном, но правее.
как думаешь, когда-нибудь, окажемся на равных?
на одной? в одном куплете?

ты - мотоцикл. я - велосипедик.
порой мне кажется, что мы совсем "как эти" -
четыре года будто бы на ветер.
но - нет: ни те, ни эти, и не на. а в общем-то мы даже и не МЫ.

как думаешь, когда-нибудь мы - будем? ...
как говорил Экзюпери - в ответе -
за тех, кого? за тех, кому?
за каждый выданный счастливенький билетик?
за каждый сознаваемый поход ко дну?

как думаешь "когда-нибудь" когда-нибудь наступит?
замкнёт ещё раз? будет свет? засветит?

и Петербург со мной страшится вдруг услышать тишину. ну?


23.03.2015


Рецензии