Как много хотела сказать я тебе

Как много хотела сказать я тебе,
Но пальцем рисую пейзаж на стекле,
Дышу на окно, чтобы лед растопить
И стекла морозные, чтоб оживить…

…Чтоб в этой картине создался рассвет,
Ожившие волны несли силуэт…
И вот уже, кажется,  зла не таю,
Я в том силуэте тебя узнаю.

И дальше рисую следы на песке,
Но холод уже в неискусной руке.
Еще бы немного и кончен пейзаж  –
По-летнему скроенный  зимний витраж.

Слова, припасенные, тоже застыли,
А в сладостных мыслях отлично искрили…
Но все за меня он расскажет  тебе -
Застывший пейзаж на морозном окне.

01.10.2017


Рецензии