Усталость

          Усталость.

  Портрет номер один.

Она идет по снежной дорожке парка.
Впереди бежит важный и толстый бульдожик французский
На коротких лапах.
Она похожа на свою собаку – важная и круглая.
Еще у нее скрипучий голос – который невозможно слышать,
Закрыть бы уши и бежать , бежать.
От этих надрывных интонаций, упреков в каждом вдохе
И укором в каждом выдохе.
Лицо уныло смотрит безразличием  и скукой, уголки губ опущены ,
На лбу глубокие морщины,  только нос любопытный.
Плечи покатом , безвольным кульком бредет.
Она ни куда не спешит , немного хромает на левую ногу.
Ей бы метлу да в дремучий лес , а не по Москве разгуливать пугая детей и собак.
Она садится на скамейку достает книжку и начинает читать.
И тут что то незаметно происходит с этим заурядным отвратительным лицом.

Портрет номер 2
Глаза оживают , в них появляется интерес , блеск какой то другой жизни – полыхают страсти
Дуэлей и безответной любви, фанатизм тамплиеров и кротость отшельников. Спина выпрямляется, подбородок гордо приподнимается, исчезают морщины на лбу.
 И голос , которым она зовет свою собаку становится певучим и завораживающим –
Слушать и слушать. Она улыбается -просто солнце вышло и стало тепло.
 К ней подходят мамы с колясками , что-то спрашивают, она что- то отвечает.
Над парком как будто раскрылся зонтик и наступило лето.
Да это фея! Да самая настоящая фея , только немного устала, а вот отдохнет на скамейке немого
И ...


Рецензии