Только позже

Мы согреваем мир от лютой стужи
Дыханием своим отогреваем
Тот мир, который нам безмерно нужен
В котором мы живём и прозябаем.

Упрятав свои головы от солнца
В тепле его купаемся и дышим.
Как тысячи разбросанных червонцев
Мы прячемся в толпе безумно-нищих.

Мы строим корабли и самолёты
И новые выводим теоремы
И стёршейся местами позолотой
Мы прикрываем задницу системы.

И всё не так, но как же без дыханья
Мы вынужденно дышим регулярно
Нам сверху отпускают покаянье
Забив на нужды перпендикулярно.

Не сани нас везут и не кареты
Мы сами покусали свои вожжи
Бурлачим за какие-то монеты
Надеясь, будет лучше, только позже…
                Семён Эдельман (январь 27/2018)


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Семён! Рад знакомству!

Сахиб Мамедов   18.07.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сахиб!

Семён Эдельман   18.07.2018 16:33   Заявить о нарушении