Птица

На небе блеклом, хмуром, в обычный серый день...

Случайно увидал я летевшую в дали
Отчаявшуюся птицу хотевшую уйти.
Крыльями стремительно махая и не жалея сил
Всё выше поднимаясь над небом голубым.

Откуда ты бежишь?Где нет тебе покоя?
Товарки все твои давно уж улетели.
Одна лишь ты осталась, отчаявшись в дали
Летевшая уйти.

Бежишь ли ты от бед, от горестей своих?
Что перекрыли воздух, дышать нет больше сил.
Всё выше, выше - в небо, чтоб не видать земли,
Оставив всё мирское ты выше полети!

Найди, и солнца свет, и небо голубое
Пронзая серый день ты оседлай свободы тень.
Уже устали крылья, нет больше сил
Взлетать всё тяжелее, а под тобою мир!

Мне осталось только на тебя с земли смотреть
Бесчисленно пытаясь без крыльев полететь.
Летающей в дали, отчаявшейся птице
Мечтающей уйти. 


Рецензии