У зеркала...

И я вот заметил, что смылась мордаха,
С весёлыми искрами глаз,
Что дедушку вижу сейчас,
Как гляну вдруг в зеркало шкафа.

Где делся мальчишка былой,
С бугристыми, в венах, руками,
С широкою грудью, плечами?!
Откуда - дедуля седой?!

Появится сзади жена, и скажет:
"Старик мой, пузатый,
Ты помнишь, какая ждёт дата?.."
- Забудешь с тобою тут, как же!

И вспомнишь - опять юбилей!
И катятся годы лавиной...
Давно позади половина
Дороги всей - жизни моей!

Посмотришь на снег за окном,
И вспомнится юность былая:
Таёжная жизнь кочевая,
Посёлок таёжный и дом.

Родились там - дочка и сын...
А внучки родились здесь, в Керчи.
Но жив ведь! Раздвину чуть плечи:
-Не мёртвым ведь нужен я - им!


Вдохновила Нина Павлова -
http://www.stihi.ru/2018/01/26/9598


Рецензии