Летят быстроногие кони

Летят быстроногие кони
Сквозь пёстрый берёзовый строй,
Вдоль сосен, простёрших ладони
Над сказочно белой землёй.
 
Навстречу несутся снежинки,
И справа, и слева бело:
Дороги, поляны, тропинки
Всё, всё до весны замело.

А с сосен, как стражники с вышки,
Глазами преследуя всех,
Глядят бородатые шишки,
Надвинув папахами снег.
 
Молчат присмиревшие ели,
Укутавшись в сказочный плед,
И в пику хозяйке-метели
Пестрит не засыпанный след.
 
Несутся проворные кони,
И с чудом прощается взгляд:
Где сосны простёрли ладони,
И шишки, как с вышки, глядят.


Рецензии